логин: 
<< предыдущая заметка 
13 марта 2014
Как улучшить поведенческие факторы своего сайта

Однажды здесь, на проекте Леонида, я уже предлагал себя в качестве райтера, теперь буду чесать, какой я обалденный программер.

Хотя нет, не буду, просто расскажу о недавно написанной мной программе Бродяга для улучшения поведенческих факторов сайтов. Если вы в курсе, что это такое и почему его нужно улучшать, то пропустите следующий абзац. Если нет – я буду краток, так что ознакомьтесь.

Поведенческие факторы – это параметры, характеризующие посещаемость сайта, как то: количество уникальных посетителей, количество просмотренных ими страниц, время пребывания на каждой из них, путь, по которому посетитель пришел на сайт, а также каким образом и куда он ушел. Еще нужно добавить, зачем эти параметры нужно улучшать. Дело в том, что в последнее время поисковые системы значительно снизили значимость ссылок на сайт при его ранжировании, а Яндекс и вовсе пошел по пути полной отмены учета ссылочной массы, считая поведенческие факторы более достоверным критерием для оценки популярности сайта или блога.

Но есть несколько моментов, которые могут отравить владельцам ресурсов существование. Если ваш сайт молодой или малопопулярный, то велика вероятность того, что при пересчете показателей роботы учтут его плохие поведенческие, что приведет к понижению позиций в выдаче, а следовательно – к еще меньшей посещаемости, и так далее.

Бороться с таким явлением можно, и уже существует несколько сервисов, способных нагнать на ваш сайт посетителей, заставить переходить их из поиска, производить различные манипуляции на сайте и прочее. Но, как вы понимаете, все это достаточно дорого, что, опять же, для владельца молодого сайта трудноподъемно. Поэтому я предлагаю ознакомиться с бесплатным инструментом, который можно использовать как отдельно, так и в качестве дополнения к платным сервисам.

<< предыдущая заметка  
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий